평소 식사 시간도 불규칙하고 가벼운 식사를 자주 하시거나 운동을 거의 안 하시는 분들은 LDL 콜레스테롤 관리를 해주시기 바랍니다.
제가 직접 경험해보니 건강한 삶을 살기 위해서는 관리가 기본적으로 잘 되어야 했습니다.
나는 매일 운동도 못하고 바빠서 식사 조절도 잘 안 돼서 영양제를 먹는 중인데 요즘 열심히 먹은 보람을 느끼고 있어요. 여러 제품의 원료를 비교해 본 후 메타웰에서 제조한 콜레솔브를 골라 먹는데 신체 전반이 좋아지는 것을 실감하고 있습니다.
저는 빵, 라면 같은 탄수화물을 너무 좋아해서 일주일 내내 세끼를 라면만 먹어봤고 주식이 빵이었던 적도 있었어요. 국물과 찌개를 먹을 때는 맛을 남들보다 강하게 하는 편이라 나트륨에 많이 노출된 상태였습니다.
이렇게 식사를 할 때는 몸에 이상 신호가 올 줄 몰랐고 겉으로 보이는 문제가 없어서 걱정이 없었습니다.
하지만 건강검진 결과를 듣고 내 몸이 많이 망가졌다는 것을 실감했고 대수롭지 않게 여겼던 증상이 빨간불이었음을 알게 되었습니다.
그리고 방송이나 SNS에서도 LDL 콜레스테롤의 위험성에 대해서 많이 들었는데 그때는 당연히 제가 아닌 줄 알았어요. 또 수치가 높아도 그때부터 관리를 시작하면 큰 문제는 없을 거라고 가볍게 넘겨버렸는데요. 병원에서 결과를 듣고 다양한 정보를 찾아보니 생각보다 위험하다고 느꼈습니다.
수치가 높아짐에 따라 하지정맥류, 각종 심혈관 질환을 동반해서 건강 악화가 된다고 합니다.
그래서 관리를 시작했어요.제품을 선택하기 전에는 몇 가지 제품을 비교해 보았습니다.
평소에 챙길 것도 없고 건강한 영양제가 필요했는데요. 원료만 꼼꼼히 비교해도 눈에 들어온 게 바로 이 제품이고, 재구매율이 높은 이유도 먹으면서 깨달았습니다.
나는 주원료뿐만 아니라 추가로 포함된 부원료의 종류와 배합도 살펴봤습니다.
가끔 주원료에는 신경을 썼지만 부수적인 원료는 적당히 넣은 제품도 있다고 해서 이 부분을 꼼꼼히 비교해서 골랐습니다.
이 제품은 고함량 홍국이 주원료로 사용되었습니다.
이 물질은 콜레스테롤 합성을 억제해 주는 장점이 있거든요. 처음 들어본 원료라 궁금해서 찾아봤는데 좋은 부분은 높이고 나쁜 수치는 낮춰준다고 하니 더 관심을 가질 수밖에 없었어요. 일반 쌀을 붉은 누룩균으로 발효시켜 만든 물질인데 모나콜린-K까지 포함된 것으로 나타났습니다.
이 물질이 콜레스테롤 농도까지 떨어뜨려서 개선하는 데 좋다고 해서 꼭 먹어봐야겠다고 생각했습니다.
LDL 콜레스테롤 수치가 감소하고 심장병 예방에도 긍정적인 역할을 해주는 요소입니다.
대사증후군, 염증 억제, 암 예방에도 도움이 되는 요소로 저 같은 사람에게는 필요한 원료였습니다.
무엇보다 타사에서 제조한 제품과 비교해도 함유량이 높았습니다.
타사는 700mg대였던 데 비해 이것은 1,501mg 함유되어 있었습니다.
수치를 낮추는 기능을 하지만 2배 높은 함량으로 제조돼 먹지 않을 이유가 없었습니다.
그리고 나카타키나제도 붉은 누룩균과 배합되어 일상의 건강도 동시에 관리할 수 있는 장점이 있었습니다.
일본인이 건강하고 장수하는 비결 중 하나가 낫토라고 하는데 낫토에 들어 있는 분해 효소입니다.
저는 낫토의 맛이나 향을 별로 좋아하지 않는 편이라 따로 사먹지 않습니다.
보충제 안에 들어 있기 때문에 저와 같은 낫토를 마시지 않는 사람도 쉽게 영양 보충을 할 수 있어서 좋아요.또 추가 배합으로 제대로 설계한 보충제이기 때문에 재구매해서 드시는 분들도 많은데요. 이눌린이나 크롬 같은 재료를 넣어서 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데도 시너지 효과가 있다고 생각했어요. 평소에 우리가 섭취하기에는 어려운 영양소인데 이 제품은 제가 섭취해야 할 요소들을 담아 잘 고른 것 같아요. 몸에 흡수가 잘 되고 건강도 쉽게 잡을 수 있어서 훨씬 먹을 수 있을 것 같아요.처음에 6알 먹여야 한다는 걸 알았을 때는 당황했어요.약을 잘 못 먹어서 먹기 전부터 걱정이 됐는데요. 알약은 아이도 쉽게 삼킬 수 있는 딱 그 정도 크기 때문에 부담이 제로이고 목의 이물감도 느껴지지 않아서 좋습니다.
먹기 전에는 나트륨뿐만 아니라 탄수화물을 너무 많이 먹어서 몸이 자주 부었어요. 오래 앉거나 서서 일하는 날에는 부기가 심해지고 손발이 너무 저려 자다가 깨어난 날도 있었습니다.
다리가 특히 심하게 부은 날은 몸이 전체적으로 무거워서 생각처럼 몸이 따라오지 않아서 은근히 스트레스를 받거든요. 그러나 지금은 붓기가 적고 저리는 증상은 거의 없어졌습니다.
전과 비교하면 붓는 상태가 많이 좋아져서 만족합니다.
영양제만 먹으면 건강 개선이 잘 안될 것 같아서 식단도 정말 신경쓰고 있어요. 매일 먹는 빵, 라면도 일주일에 한두 번으로 줄이고 일이 끝나면 가볍게 동네를 산책하면서 몸을 많이 움직이고 있습니다.
콜레스테롤 수치가 높으면 하지 정맥이나 고지혈증, 뇌출혈, 가슴 통증 등이 동반될 가능성이 높다고 하네요.그래서 저는 건강이 더 나빠지기 전에 LDL 콜레스테롤을 미리 관리하려고 영양제를 계속 먹고 있는데 정말 마음에 들어요. 이것 때문에 몸이 좋아지는 것을 느끼고 있고, 필요한 영양소를 원활하게 섭취할 수 있기 때문에 이대로 꾸준히 먹을 생각입니다.
그동안 몸 관리가 제대로 안 된 것 같아 걱정했는데 지금은 조금씩 긍정적인 변화가 생겨서 좋아요. 저처럼 일상 건강을 챙기려고 하는데 방법을 잘 모르시는 분들은 간단하게 영양제 하나로 관리를 시작해보는 것도 좋을 것 같습니다.
[혈압 관리] 콜레스테롤 수치 180정, 콜레스테롤 수치 왜 위험할까요? 당신이 콜레스테롤 영양제를 먹어야 하는 이유 한국인의 육류 소비량은 1980년 연간 11.3㎏에서 2019년 54.6.9㎏으로 4.8배 늘었습니다.
같은 기간 우유는 10.8kg에서 80.1kg으로 7.4배인 달걀은 119개에서 268개로 2.3배 증가했고, 이에 따라 콜레스테롤 수치도 급증했습니다.
➆ 그 밖에도 콜레스테롤 수치를 높이는 원인으로는 면·빵·떡과 같은 탄수화물 과다 섭취국이나 찌개 등에 의한 과도한 나트륨 섭취 등이 있습니다.
콜레스테롤 위험군인 당…kr.metaphm.com[혈압 관리] 콜레스테롤 수치 180정, 콜레스테롤 수치 왜 위험할까요? 당신이 콜레스테롤 영양제를 먹어야 하는 이유 한국인의 육류 소비량은 1980년 연간 11.3㎏에서 2019년 54.6.9㎏으로 4.8배 늘었습니다.
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➆ 그 밖에도 콜레스테롤 수치를 높이는 원인으로는 면·빵·떡과 같은 탄수화물 과다 섭취국이나 찌개 등에 의한 과도한 나트륨 섭취 등이 있습니다.
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➆ 그 밖에도 콜레스테롤 수치를 높이는 원인으로는 면·빵·떡과 같은 탄수화물 과다 섭취국이나 찌개 등에 의한 과도한 나트륨 섭취 등이 있습니다.
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