매운 가지. 청양고추볶음.

안녕하세요, 저는 요리를 말하는 사람입니다.

^^ 오늘은 간단하고 쉬운 요리를 알려드릴게요~가지요리 하면 항상 가지나물, 가지찜이 생각나는데 매운 청양고추에 볶아먹으면 맛이 끝내줘요~ 도망가고 싶어져요~~ 가지청양고추볶음입니다.

매운 가지. 청양고추볶음. 1

저번에 가지 5개에 2000원 주고 샀던 가지도 내가 좋아하는 재료 중 하나인데 내가 좋아하는 요리사가 청양고추로 가지볶음 만든 요리사 바로 연습 시작^^

매운 가지. 청양고추볶음. 2

재료는 가지 2개, 청양고추와 고추, 마늘~~ 주재료가 아주 간단해서 좋아요~

매운 가지. 청양고추볶음. 3

가지를 잘게 썰어 소금에 10분간 담근다.

절이면 삼투압으로 인해 가지가 생깁니다.

이때 가지를 꼭 짜서 물 없이 준비한다.

매운 가지. 청양고추볶음. 4

기름을 두른 팬에 청양고추를 볶아~주방 곳곳의 매운 고추향~~TV를 보던 남편이 재채기를 하기 시작했어~~ 매운 냄새 때문에 눈물 콧물이…매콤한 후춧가루로 향을 내고 가지, 다진 마늘 1T, 간장 4T, 참기름 1T로 마무리한다.

마지막에 참깨 뿌리는거 잊지마^^

매운 가지. 청양고추볶음. 5

이렇게 매콤한 향의 가지 튀김이 완성되었습니다!
내가 며칠 전에 만든 간장게장과 식탁을 보니 이건 밥도둑 같다.

매운 가지. 청양고추볶음. 6

나는 다른 반찬 없이 흰 쌀밥과 함께 맛있게 먹었다.

아직 집에 남아 있는 나뭇가지 세 개는 전기밥솥에 넣어 먹기만 하면 그만이다.

진정해, 진정해, 진정해, 진정해, 진정해, 진정해봐요.^^

어쨌든, 나는 내가 요리할 수 있는 많은 요리들이 있다고 생각한다.

생선향, 가지나물구이, 가지찜, 가지된장밥, 가지밥 등.~~~ 기회가 된다면 하나씩 소개해줄게~

좋은 하루 보내세요!