바나나 껍질의 다이어트 효능이 크대요.
앞으로는 꼭 껍질까지 먹어야겠어요.
기사 내용을 보면
바나나는 항산화 작용, 콜레스테롤 저하 등에 효과가 있다고 하는데,
여기에 비만 예방까지 할 수 있다는 연구결과가 나왔대요.
바나나는 전체를 100퍼센트로 했을 때의 1/3에 해당하는 30~40퍼센트가 껍질이라고 합니다.
와 근데 지금까지 이렇게 안먹고 버린게 도대체 얼마야
그리고 특히 잘 익은 노란색이 더 좋대요.
그리고 이렇게 좋은 효과를 내는 이유는
전체 지방 세포를 지방 세포로 분화하기 어렵게 하기 때문이라고 합니다.
그럼 바나나 먹는 방법은 어떻게 되죠?
먼저 깨끗이 씻어야 하지 않겠어요?
베이킹소다에 30분 담갔다가 물에 씻으래
- 차로 마시기 2. 주스로 마시기 3. 볶음으로 먹기 4. 구워 먹기 (내 방법)
차로 마실 때는 한 컵에 30g의 물이 껍데기래요.보통 물컵이 300ml 정도 되니까 바나나 1개 껍질 분량이네요근데 좀 귀찮을 것 같아.
주스로 먹을 때는 그냥 갈아서 먹으면 되니까 편리할 것 같고
볶음은 시도를 해봐야겠네요약간 가지 느낌이 날 것 같아
아니면 고구마처럼 구워서 껍질 벗기고 먹는 방법도 있네요 ^^
여러 가지 좋은 점이 많은 Banana
잘 섭취해 보세요. ^^