소시지 만들기와 문화의 영향

우리가 반찬으로 자주 먹는 소시지에 대해 이야기해 볼게요. 소시지는 돼지고기를 주원료로 하고, 소시지는 쓰지 않은 돼지고기로 만든다.

우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 소시지는 대부분 장기간 보관되는 가공육이다.

이제 소시지에 대해 이야기합시다.


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1. 소시지의 이름과 역사

소시지 제품의 역사는 베이컨과 같은 보존 식품에서 시작되었습니다.

겨울에 음식을 저장하기 위해 절인 고기를 베이컨으로 말리거나 묶음으로 햄이나 소시지로 만들었습니다.

소시지를 만들려면 내장이라는 막이 필요합니다.

주로 동물의 창자로 만들어졌으며 현재 셀룰로오스 필름을 사용할 수 있습니다.

소시지 이름의 시작은 두 군대로 나뉘는 유럽입니다.

Great Southern Europe and Northern Europe 이제 남유럽은 소시지의 영어 이름으로 불리게 되었는데, 소금에 절인다는 뜻의 프랑스어(socis) saucisse의 시초로 알고 있습니다.

한국에서는 ‘소시지’라는 단어를 발음부터 ‘영이’로 불렀으나 지금은 ‘소시지’로 정식 발음한다.

한국에는 소세지 같은 음식인 순대가 있고 순대도 동물의 내장과 함께 먹는 비슷한 음식이다.

소시지는 우리가 파는 부위가 아니라 우리가 잘 먹지 않는 돼지고기의 생고기나 지방을 모아서 만들었다는 원산지에서 나온다고 합니다.

소세지는 돼지고기가 쓰이지만 어육을 준비한다면 어묵은 소세지와 비슷하다.

요즘 소시지는 부정적인 눈을 가지고 있습니다.

가공육에 식품첨가물이 들어 있는지 정확히 알 수 없기 때문에 부정적인 시각을 갖고 있다.

2. 소시지 제조 공정

소시지 만들기는 돼지고기를 재료로 시작합니다.

모든 돼지 고기 부산물을 모으고 고기를 소금에 절이십시오. 양생하면 장기간 보관이 가능하기 때문에 양생과정이 중요하다.

그런 다음 고기 분쇄기에 고기를 넣으십시오. 분쇄 과정에서 향신료를 첨가하여 향을 만들고 분쇄 과정을 거칠 수 있습니다.

파손 후 케이싱 작업이 시작됩니다.

케이싱의 종류에는 동물의 창자를 사용하거나 동물성 단백질이나 식물 섬유로 인공적으로 만든 케이싱이 있습니다.

이렇게 코팅된 소시지는 훈제하여 더 가공하거나 물에 삶아서 즐길 수 있습니다.

소시지를 요리할 때 저는 소시지를 튀기는 것을 선호합니다.

그리고 한국에서는 생선살을 곁들인 핑크 소시지를 볼 수 있습니다.

핑크소시지는 고기소시지의 단가가 높아 섭취가 어려운 반면 어육소시지는 저렴하다는 장점이 있었다.

한국의 역사적 배경을 고려할 때 고기소시지는 1960년대부터 생산되었기 때문에 가격에 고기소시지를 생산하기 어려웠다.

생선살과 향신료로 만든 핑크 소시지는 이렇게 나왔다.

효율성은 신뢰할 수있는 소시지로 자리 잡았습니다.

3. 소시지로 유명한 독일

독일 소시지의 종류는 1,500가지가 넘고 소시지에 대한 독일의 사랑은 다른 어떤 나라와도 견줄 수 없다고 생각합니다.

독일에서는 소시지를 부르스트(Wurst)라고 부르며 독일에서도 유명한 소시지는 5가지 종류가 있다.

브라트부어스트는 처음으로 숯불에 구운 그릴과 같습니다.

핫도그로 먹거나 일반적으로 구워 먹습니다.

소시지 제품 중 판매량이 많은 독일의 순살 소시지입니다.

브라트부어스트는 쇠고기와 갈은 소고기로 만들어지며 3차원 분쇄 공정을 사용하여 갈기 때문에 너무 가늘지 않고 질기게 갈립니다.

돼지고기의 비율이 높은 가슴살이라 쫄깃함을 느낄 수 있습니다.

케이싱도 돼지 창자로 만들어집니다.

식사 시간에 함께 으깬 감자를 먹습니다.

두 번째는 복부 Aust입니다.

뱃살은 송아지 고기로 준비됩니다.

부드럽고 가볍고 얇은 껍질을 사용하여 담백한 맛을 더했습니다.

뱃살은 껍질이 얇기 때문에 요리를 하거나 구울 때 터지기 때문에 겨자 소스에 살짝 데쳐 쪄서 가볍게 즐기는 것이 가장 좋다.

셋째, 프랑크푸르터 부르첸은 우리가 익히 알고 있는 보편적인 프랑크푸르터 부르첸에 매우 가깝고, 훈제향이 강하고 돼지고기로만 만든다.

그래야 지방의 풍미를 느낄 수 있고 어떤 요리와도 잘 어울리는 소시지입니다.

네 번째는 Weiss Wurst입니다.

Weiss Wurst는 맑고 투명한 색상의 소시지입니다.

고기로 만든 소시지는 검붉게 변하는 것을 방지하기 위해 아질산염으로 훈제하지만 Weißwurst는 최소한으로 가공된 소시지입니다.

오래 보관하기 쉽지 않지만 상큼한 담백함이 있는 가슴살입니다.

마지막으로 피 소시지가 있습니다.

소시지는 독일어 혈액 컵을 의미합니다.

그것은 우리에게 좋고 유럽에는 검은 푸딩이 있습니다.

블랙 푸딩은 양, 오리, 염소의 지방으로 만듭니다.

그래서 우리는 다섯 가지 유명한 독일 소시지에 대해 이야기했습니다.