호박은 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부한 식품입니다.
애호박을 먹으면 심장 건강을 개선하고, 건강한 소화를 돕고, 면역 기능을 강화하고, 건강한 피부와 시력을 증진할 수 있습니다.
호박은 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 건강한 체중을 유지하려는 사람들에게 훌륭한 식품입니다.
묵은 호박 효능_심장 건강 개선
호박은 칼륨, 마그네슘 및 섬유질을 포함하여 심장 건강에 중요한 여러 미량 영양소의 풍부한 공급원입니다.
칼륨은 심장 질환의 주요 위험 요소인 혈압 조절에 중요합니다.
마그네슘은 건강한 심장 리듬을 유지하고 부정맥을 예방하는 데 중요하며 섬유질은 심장 질환의 또 다른 중요한 위험 요소인 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
호박은 또한 신체의 염증을 줄이고 심장병 예방에 도움이 되는 것으로 밝혀진 카로티노이드를 포함한 항산화제의 좋은 공급원입니다.
한 연구에 따르면 호박씨 오일 섭취는 고혈압이 있는 폐경 후 여성의 혈압 감소와 관련이 있으며 호박씨 오일 섭취가 혈압을 개선하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.
전반적으로, 균형 잡힌 식단의 일부로 애호박을 섭취하면 혈압을 조절하고 염증을 줄이며 혈중 지질 프로필을 개선하여 심장 건강에 도움이 되고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다.
묵은 호박의 효능_ 소화기 건강 개선
호박은 소화 건강에 중요한 풍부한 섬유질 공급원입니다.
섬유질은 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방하며 결장암의 위험을 줄입니다.
호박은 또한 펙틴이라는 섬유질을 함유하고 있는데, 이는 장내 유익한 박테리아의 성장을 촉진할 수 있는 프리바이오틱 효과가 있습니다.
이 박테리아는 소화 건강을 유지하고 해로운 박테리아의 성장을 막는 데 중요한 역할을 합니다.
묵은 호박의 효능_ 피부 건강 개선
숙성된 박에는 비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴 등 건강한 피부를 유지하는 데 중요한 여러 영양소가 풍부합니다.
비타민 A와 베타카로틴은 세포 성장과 피부 회복을 촉진하고 태양과 환경 독소로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 중요합니다.
비타민 C는 피부 탄력 유지와 주름 예방에 필수적인 콜라겐 생성에 중요합니다.
이러한 영양소 외에도 호박에는 피부 각질을 제거하고 세포 전환을 촉진하는 데 도움이 되는 효소와 알파 하이드록시산(AHA)이 포함되어 있습니다.
AHA는 일반적으로 스킨 케어 제품에 사용되어 피부를 매끄럽고 밝게 해줍니다.
호박에는 또한 피부의 염증을 줄이고 자유 라디칼 손상으로부터 피부를 보호하는 항산화제가 포함되어 있습니다.
묵은호박의 효능_다이어트식품
주키니는 체중 감량 다이어트에 큰 도움이 될 수 있는 저칼로리, 영양 밀도가 높은 식품입니다.
익힌 애호박 한 컵에는 49칼로리만 포함되어 있어 건강한 체중을 유지하려는 사람들에게 훌륭한 선택입니다.
호박은 또한 섬유질이 풍부하여 익힌 호박 한 컵에는 2.7g의 섬유질이 들어 있어 포만감을 촉진하고 전반적인 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 됩니다.
오래된 호박 부작용
호박은 일반적으로 건강한 식단의 일부로 섭취할 때 대부분의 사람들에게 안전합니다.
그러나 경우에 따라 스쿼시를 섭취하면 가스, 가스 또는 설사와 같은 가벼운 소화기 증상이 나타날 수 있습니다.
호박의 섬유질 함량이 높기 때문에 과도하게 섭취할 경우 위장 장애를 유발할 수 있습니다.
드물지만 일부 사람들은 호박에 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다.
호박 알레르기 증상에는 두드러기, 가려움증, 부기, 호흡 곤란 또는 아나필락시스가 포함될 수 있습니다.
호박 또는 호박과의 다른 식품에 알레르기가 있는 사람은 호박에 알레르기가 있을 가능성이 더 높습니다.
호박을 먹은 후 걱정이 되거나 이상한 증상이 나타나면 의사와 상의하여 호박을 먹는 것이 안전한지 확인하는 것이 좋습니다.