오이무침 양념 미역 오이냉국 오이양파무침(오이초무침) 오이샐러드 레시피

초간단하게 만든 오이무침을 너무 맛있게 먹어서 잊어버릴까봐 서둘러 올립니다.

오이무침 양념 미역 오이냉국 오이양파무침(오이초무침) 오이샐러드 레시피 1

오이도 오래 두면 상하는 거 아시죠? 남아있는 오이를 몇 개라도 오이무침의 양념 비율로 버무려 냉장 보관하면 다양한 음식에 넣어 맛있게 먹을 수 있습니다.

(반찬이 없을 때는 최고)울곰 부부, 면요리가 먹고 싶어서 외식을 하려다가 집에서 냉면을 만들어 먹기로 했어요. 시중 냉면 하면 면과 육수는 남편이 준비하고 저는 옆에서 곁들여 먹는 새콤달콤 오이무침을 만들었습니다.

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심플하지만 맛있는 새콤달콤 오이무침 오이무침 레시피는 간단하고 간단하여 5분이면 완성되어 그대로 반찬으로 먹거나 토마토와 곁들여 토마토 오이 샐러드로 먹을 수 있습니다.

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초간단 토마토 오이 샐러드

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게다가 얼음물을 붓기만 하면 바로 오이 냉탕으로도 먹을 수 있어 더워지는 날씨에 불안감을 느끼는 효도 반찬입니다.

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오이무침을 넣은 오이냉국

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오이무침에 있는 야채를 넣고 물을 붓기만 하면 훌륭한 오이 냉탕이 되는데요.

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미역을 불려서 청홍고추와 함께 넣으면 바로 미역오이 냉국이 됩니다.

(미역오이 냉국 레시피도 올려줍니다.

요)

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초간단 오이식초, 오이냉국, 오이무침에 필요한 재료는 오이식초, 설탕, 소금뿐!
재료도 심플하지만 섞기만 하면 순식간에 완성되기 때문에 매우 편합니다.

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오이초밥을 얹은 냉면

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식초가 듬뿍 들어 있기 때문에 오이 식초의 것, 오이 식초의 것이라고 해도 좋다!

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오이초무침만 있으면 순식간에 완성되는 오이냉국

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무쳐서 한입 드셔보시면 우와~ 소리가 자연스럽게 나는 초간단 오이무침의 양념 황금비율을 알려드릴게요. 여름에는 신음소리가 유난히 땡기잖아요.

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갓 만든 새콤달콤 오이무침을 냉면과 함께 먹었는데 얼마나 시원하고 상큼했는지 밖에서 사먹는 어떤 음식보다 만족스럽고 맛있게 먹었습니다.

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그럼 간단한 요리이지만 활용도 최고의 오이무침(오이초무침, 오이초무침)의 양념 비율로 서둘러 고고씽!
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오이무침(양념) – 오이초무침/ 오이초무침 – 오이샐러드, 오이냉국 레시피 난이도 – 하/ 조리시간 – 각5분이내오이무침(오이초무침/오이초무침)+오이양파무침새콤달콤 오이무침양념재료 – 오이3개, 설탕4스푼, 소금1스푼, 식초6스푼 * 새콤달콤 오이무침양념 황금비율 6416(물6: 설탕4: 소금1: 식초6비율), 이전 방송에 소개된 오이냉국비율입니다.

심플한 오이무침 양념으로도 훌륭히 기억하고 있습니다.

(식초나 소금의 종류에 따라 가감합니다.

)오이무침(설탕 4스푼) 냉탕이 아니기 때문에 처음 숫자 6(물 600ml)을 제외하고 큰 오이 3개에 설탕 4스푼을 넣고,소금 1스푼(이날은 천일염 넣었습니다.

)식초 6스푼 (컵에 담아)잘 섞은 다음에 한두 개 맛보세요. 초간단 오이무침이 상큼한게 너무 맛있을거에요!
^^섞으면 오이 양파무침여기에 양파 공주인 저는 항상 양파를 곁들입니다.

이 양파는 채썰어서 식초만 뿌려놓은 거.섞으면 초간단 오이 양파무침이 돼요. 토마토 오이 샐러드토마토오이샐러드재료-오이무침1컵,토마토2개+설탕스푼+소금스푼반,양파반+식초1/3컵여름에는 양파도 상하기 쉽기 때문에 가능한 한 단번에 많이 잘라서 식초에 담가 둔다고 합니다.

최대한 얇게 썰어서 양파가 잠길 정도의 식초를 부어 냉장보관한 양파만 건져 먹습니다.

섞어 오이양파무침으로 먹기도 하는데 국물이나 간장+요리술을 가볍게 뿌리면 고기요리와 찰떡궁합!
여기에 토마토 2개를 썰고 소금과 설탕을 각 반스푼 정도 뿌리고 위에 오이 양파무침을 적당히 얹기만 하면 돼~간단하지만 독특하고 묘한 매력의 토마토 오이 샐러드 완성입니다.

냉면+오이 양파무침오이 초고추장 무침이랑 냉면~소금과 설탕을 반씩 뿌려놓은 토마토와 새콤달콤 오이무침을 냉면에 올리거나 곁들여 먹으면~오이무침을 얹은 물냉면, 점점 먹고 싶어지는 맛입니다.

얼마나 맛있을까요~!
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이 맛을 어디에 비교할까요!
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정말 푸짐하고 맛있어서 집에서 만들어 먹기를 잘했다는 생각이 들었습니다.

오이 냉탕 레시피오이냉국재료 – 오이무침2컵, 초절임양파반, 풋고추1개(또는 파프리카), 냉수600ml, 얼음1컵, 소금이나 액젓조금도움이 되는 새콤달콤 오이무침, 일단 오이무침의 양념 비율로 버무려두면 맛이 스며들어 생오이와 비교할 수 없을 정도로 맛이 좋아집니다.

그렇기 때문에 면 요리에도 어울립니다만, 오이 냉국을 만들어도 별미입니다.

냉장보관하던 오이무침과 식초를 절인 양파, 그리고 청홍고추나 파프리카를 넣고얼음을 살짝 식힌 육수(물이나 다시마 육수) 600ml 붓습니다.

새콤달콤 오이무침 양념비율 6416(물6/설탕4/소금1/식초6) 기억하시죠?참깨를 뿌린 오이 냉탕인데 이 상태로는 조금 맛이 부족해요.맛보고 싱거우면 소금이나 액젓 또는 싱거운 간장을 조금만 넣어요. 저는 히말라야 핑크 소금을 갈았어요.맛보고 싱거우면 소금이나 액젓 또는 싱거운 간장을 조금만 넣어요. 저는 히말라야 핑크 소금을 갈았어요.별로 넣은 것도 없는데 (오이무침에 물만 넣어서) 남편 딸이 맛있다고 난리야~!
사진 찍는 제 뒤통수에 대고 매일 해먹자고 하네요. www이날 콩나물 버섯밥을 새로 짓고 상추무침과 오이냉국을 만들어 간소하게 먹었습니다.

마음이 바빠서 아무 생각 없이 넣었는데 하나도 깨끗하지 않아요. 그래도 맛있어서 다행이에요. (우리 곰 셋 오이 냉국 두 그릇씩 먹었대요.) 미역 오이 냉국 레시피미역오이냉국재료-오이1개,건미역1/4컵,양파1/2개,풋고추취향으로참깨,물이나다시마육수600ml,설탕4스푼,소금1스푼,식초6스푼,얼음1컵미역오이냉국레시피는참고하여 깍두기로올립니다.

^^건미역을 불려서 놀려주고 씻은 후 물기를 빼줍니다.

* 불린 미역에 식초를 조금 뿌려놓으면 특유의 미역 비린내가 많이 사라집니다.

오이나 양파, 풋고추 등의 채소는 취향에 맞게 길게 또는 둥글게 자릅니다.

여기에 오이 냉국 6416 비율로 찬물이나 다시마 육수 600ml+설탕 4스푼+소금 1스푼+식초 6스푼을 넣습니다.

* 육수에 간을 해도 되지만 육수를 붓기 전에 미역과 오이에 미리 양념을 넣어 비벼두면 재료에 간이 배어 더 맛있을 것 같습니다.

원래 오이 1개 꼴인데 항상 많이 먹는 우리 곰 3개는 오이 2, 3개 분량으로 찬물을 많이 끓여놓고 먹어요.얼음이 녹아서 얇아지면 소금이나 참치액을 조금 섞어 간을 맞춘다.

점점 습하고 무더워지는 요즘 몸이 원하는 상큼한 미역오이 냉국을 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.

얼음이 녹아서 얇아지면 소금이나 참치액을 조금 섞어 간을 맞춘다.

점점 습하고 무더워지는 요즘 몸이 원하는 상큼한 미역오이 냉국을 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.

아, 여기에서 코츠 하나!
물이 부족하고 쓴맛이 있는 오이를 어쩌면 좋죠? 쓴맛이 있는 성분은 오히려 몸에 좋다고 합니다!
아무리 그래도 쓴맛이 있는 오이를 그대로 먹는 것은 어렵잖아요. 양끝이 쓴 것으로 끝을 자른 뒤 굵은 소금에서 가죽을 문질러서 씻은 다음 식초, 소금물에 담그고 조리하면 쓴맛이 꽤 중화됩니다.

피클을 만들면 좋습니다.

나는 오이 무침의 레시피대로 만들어 하룻밤 냉장 보관하면 쓴맛이 약한 가족이 모르고 맛있게 먹고 있었습니다.

^^오이 샐러드, 오이 찜질을 국에 활용되는 오이 무침 레시피 정리-1. 오이를 3개 얇게 썰2. 설탕 4:소금 1:식초 6통 넣어 섞-3. 식초에 절인 양파+소금, 설탕을 조금씩 넣은 토마토와 곁들이고 오이 샐러드 완성 4. 물과 다시마 국물 600ml 넣어 깨를 걸고 오이 식힌 스프 완성 5. 불린 미역과 국 600ml 넣고 미역 오이 식힌 스프 완성 6. 냉면에 덧붙이면 굿 굿아, 여기서 요령 하나~!
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물이 부족해서 쓴맛이 나는 오이를 어떻게 하면 좋을까요? 쓴맛이 나는 성분은 오히려 몸에 좋다고 하죠!
아무리 그래도 쓴맛이 나는 오이를 그냥 먹기는 어렵잖아요. 양쪽 끝이 쓰므로 가장자리를 자른 후 굵은 소금으로 껍질을 문질러 씻은 후 식초나 소금물에 담가 조리하면 쓴맛이 상당히 중화됩니다.

피클을 만들면 좋아요.저는 윗오이무침 레시피대로 만들어서 하룻밤 냉장 보관했더니 쓴맛 싫어하는 가족들이 모르고 맛있게 먹고 있었어요.^^ 오이샐러드, 오이냉국에 활용되는 오이무침 레시피 정리- 1. 오이 3개 얇게 썬다 2. 설탕 4: 소금 1: 식초 6개 넣고 섞는다 – 3. 식초에 절인 양파 + 소금, 설탕을 조금씩 넣은 토마토와 곁들여 오이샐러드 완성 4. 물이나 다시마 육수 600ml 넣고 깨를 뿌려 오이냉국 완성 5. 불려놓은 미역국 600ml 넣고 미역국 완성 6. 냉면에 곁들이면 굿굿