전설의 불도장과 베이징 닭따뚱 by 후 서울레스토랑 추천

전설의 불도장과 베이징 닭따뚱 by 후 서울레스토랑 추천 1

정말 오랜만에 맛있게 먹은 서울식당 추천 따뚱 by 후기입니다

중국요리를 즐겨하지 않는 나에게도 신선하고 즐거운 식사를 시켜준 더 리버사이드 호텔의 중국음식점입니다.

제가여기특별히갔던이유는불도장의원조라고하는후덕죽셰프의가르메르디앙중국집뒤에서여기로이동을했기때문입니다.

작년에 아쉽게도 르메르디앙 호텔이 문을 닫으면서 맛도 보고, 맛있는 중국 음식을 먹으려면 어디로 가야 할지 고민하던 분들이 많이 찾는 곳이 바로 이곳!

원래 이름이었던 따뚱에 후덕죽 마스터 셰프 영입으로 따뚱 by하우로 이름도 바뀌었어요.

중국 본토 요리보다 더 훌륭한 명장 후덕죽 셰프

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중식에 관심 있으신 분이라면 푸드쿠죽 셰프님을 아시겠지만

UN센터호텔, 반도호텔(현 롯데호텔), 호텔신라 등에서 경력을 쌓은 분으로 1986년 아시안게임, 1988년 올림픽에서 본부 호텔 및 선수단 셰프로 활약.

중국의 후진타오 전 주석과 장쩌민 전 주석, 주룽지 전 수상등이 「중국 본토의 요리보다 훌륭하다」라고 절찬한 것으로 유명한 요리사입니다.

전 호텔신라 팔선에서 상무로 재직하면서 셰프로서 대기업 임원을 역임한 첫 케이스로 기억되는 분이기도 합니다.

그래서 저는 후덕축 셰프의 전설인 풀도장을 먹으러 가는 것이었습니다!

모두 프라이빗룸 형태의 가족모임, 비즈니스 미팅에 최적화된 호텔 레스토랑

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전 좌석이 프라이빗룸 형태이기 때문에 가족모임이나 상견례 등 조용한 공간이 필요하신 분들에게는 딱 맞습니다.

비즈니스 미팅을 하러 오실 때도 점심, 저녁 시간이 딱 좋다고 생각했습니다.

신사역 근처라서 강남 지역에서 서울 레스토랑 찾기에 딱 좋은 곳입니다.

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입구로 들어서면 따뚱by 후 시그니처 중 하나인 북경오리 구석의 모습을 직접 보실 수 있습니다.

국내 최상급 베이징덕 전문 중식당으로 중국 현지에서 20년 이상 경력의 전문 셰프들이 상주하며 베이징덕의 전 과정을 담당합니다.

특수저장고에서 2일이상 숙성하여 참숯 부뚜막에 1시간 20분 조리하는 것이 원칙입니다.

바삭한 껍질의 식감을 최대로 살리는 중국 광동식 조리법을 바탕으로 하고 있습니다.

어떤 음식을 고르시든 여기서는 북경오리 필수로 드셔야 합니다!

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두근두근 예약자 이름을 확인하고 프라이빗한 좌석으로 안내받았습니다.

가성비 좋은 오픈스페셜 특선 코스 런치, 디너 모두 115,000원

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제가 선택한 메뉴는 그랜드 오픈기념 스페셜 특선코스로 1인 115,000원짜리 점심, 저녁 모두 고정된 메뉴였습니다.

전채, 북경오리, 화도장 or 상어지느러미찜 그리고 도품통 전복볶음과 공부탕면을 마지막으로 후식으로 구성된 코스였습니다.

보시면 아시겠지만 후덕죽 셰프의 시그니처 불드장과 따뚱 by 나중에 자신있게 선보일 북경오리 메뉴를 한번에 맛볼 수 있어 가성비가 높습니다.

게다가 디너 시간에도 이 구성 그대로 선택할 수 있기 때문에 디너에 오시는 분들도 주문 가능!

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저는 어머니와 함께 식사를 했습니다만.운전을 하셔야 하기 때문에 반주를 못 마셨어요.

식사하면서 한가지 아쉬웠던 게 맛있는 술을 곁들였으면 더 좋았을 텐데!
이런 생각이 들더라고요.

귀빈주, 마오타이 등 고급 리스트부터 부담 없는 술까지 풍부합니다.

드시는 내내 술한잔 하셔야겠다고 생각했기 때문에, 미리 주문해 주세요!
담백한 반찬, 짠 캐슈넛

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이 모습은 서울레스토랑에서 호텔 중식당으로 유명한 팔선과 나중에 봤지만 반찬으로는 차사이와 오이 등 장아찌, 캐슈넛볶음이 등장합니다.

다 깔끔하고 짜지만 입가심하기 딱 좋은 맛이에요

특히 저는 캐슈넛이 너무 맛있었어요.

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베이징덕과 함께 즐기는 파와 오이, 그리고 따뜻한 재스민차가 제공됩니다.

저는 파를 안 좋아하는데 파는 안 매워서 너무 맛있었어요

상쾌하게 기분업!
특선 모듬전채

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요리 전체도 본 해파리, 도마토, 새우, 송이와 아보카도 등

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특히 시원한 해파리를 좋아했어요.하나 하나 전채다운 맛이기 때문에 식욕을 업!

파이팅이 넘치는 전채였습니다

여기가 북경오리 전문 중화요리점 ‘북경오리’ 껍질의 명실상부한 한국 최고급으로 자랑하는 따뚱 by 후의 북경오리입니다.

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나는 아이 맛도 있고 중국 요리에는 별로 관심이 없었기 때문에, 북경 오리는 북경에서 한 번, 그리고 상해에서 먹어 본 적이 있는지….

여행을 가게 되면 그 지역의 음식은 가급적 먹어 보는 편이니까요.

하지만 강렬한 인상은 아니어서 오히려 여기 북경 오리는 정말 맛있었습니다.

서울레스토랑 추천 전설의 불도장과 베이징덕따뚱by후

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일단 등장부터 비주얼이 남다르네요

요리사가 직접 따끈따끈한 북경 오리를 가져와서 그 자리에서 잘라 주세요.

특히 바삭바삭한 껍질은 조심스럽게 떼서 정리해 두세요.

뜨거워 보여서 손은 괜찮은지 걱정될 정도였어요.

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컬러가 자잘한 밀전 비법이 함께 준비되어 찍어먹을 소스도 푸짐하게 주셨습니다.

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저는 원래 가슴살을 좋아해서 담백한 오리고기가 맛있었어요

무엇보다도 여기 소스가 정말 맛있어요.

달고 기분 좋은 맛이지만 제가 소스가 너무 맛있다고 스태프분들께 말했더니 직접 소스도 하나하나 만든다고 하더라고요.

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함께 해 주신 이 다리!

껍질이 아주 바삭바삭하고 소리가 바삭바삭 날 정도로 잘 구워졌어요.

껍질의 바삭바삭한 식감을 최대한 즐길 수 있는 부위였습니다.

중화의 전설, 불도장의 원조 후불도장 or 상어 지느러미찜

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제가 이 서울 레스토랑에 온 이유!
이 불도장이 되어 있는 거예요.

후덕축 셰프가 한국에 소개한 음식으로 당시 기사를 읽어보니 불교계에서 항의했을 정도로 충격적이었다고 합니다.

불인이 매우 매력적이고 수행 중인 승려가 냄새에 이끌려 담을 넘을 정도의 음식이라는 이유에서였습니다.

지금 생각해보면 어? 무섭지만 당시에는 심각한 문제였던 것 같아요.w _ w

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중국의 대표적인 보양식 중 하나인 불도장에는 다양한 귀중한 재료가 포함되어 있습니다.

상어지느러미, 전복, 해삼, 오골계, 송이, 도가니 등 평소에 귀하기 때문에 하나씩 먹어도 소중한 재료입니다.

불인이 다 들어가 있어요

직접 맛을 보니 고급스러운 국물 맛이 일품이다.

재료들을 차근차근 먹어보면 정말 건강할 것 같다는 생각이 들었어요.

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그랜드 오픈 스페셜 특선 코스로 불도장 또는 상어 지느러미 찜 중 하나를 선택할 수 있습니다.

저랑 엄마랑 하나씩 시켜서 각자 맛을 봤어요.

상어 지느러미찜 또한 독특하고 매력적인 맛이었습니다.

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처음에는 그냥 먹어보고 나중에 홍초를 조금 뿌렸는데 중국과 대만에서 먹는 그런 독특한 향기가 느껴져서 여기가 북경이냐 타이베이냐 하는 생각이 들었습니다.

저는 홍초를 되게 좋아했는데 엄마는 안 뿌리는 걸 더 좋아했대요특유의 향이 너무 이국적이라고

저는 그게 좋았어요!

스테이크처럼 고급스럽게 일품인 전복과 찜전복을 이렇게도 먹을 수 있구나 싶은 전복찜입니다.

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스테이크처럼 큰 전복이 통째로 듬뿍 소스를 뿌려 등장했습니다

역시 소스가 너무 맛있어서 쫄깃쫄깃한 전복의 식감과 소스 맛에 반해버린 요리였습니다.

같이 나온 버섯이랑 브로콜리도 적당히 잘 어울렸어요

얼큰하고 개운한 공부탕면이 짜장면이 맛있다고요?식사로는 공부탕면이 딸려 있기는 하지만, 자장면 등으로 변경할 수 있습니다.

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심부탕면에는 각종 해산물과 매운 고추가 들어갑니다.

보기와는 다르게 깔끔하면서도 맵고 해장에도 좋은 것 같아요

계속 술이 필요할 줄 알았는데 여기서 또 터졌어요.

통통한 면발은 쫄깃하고 얼큰한 국물과 푸짐한 해산물로 즐겁게 식사할 수 있었다.

다른메뉴를주문할수있다고제작진분들이자신있게추천한짜장면도먹어봤습니다.

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제 취향이 아이의 취향을 어떻게 알았는지 모르지만 자신 있게 추천한 이유가 있거든요.

짜장면이 너무 맛있었어요.저는 짜장면보다 짬뽕파거든요근데 이 짜장면은 굳이 와도 되고 사 먹어도 되는 것 같아요.

짜고 느끼하지 않고 국수도 탱글탱글해서 정말 맛있게 먹었어요.

달콤한 디저트 수박, 감, 리치의 조화

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후식으로는 수박, 리치, 감 세 가지 과일 맛을 느낄 수 있었습니다.

과일 특유의 달콤한 단맛으로 조화를 이룬 식사 마무리였죠.

지금처럼 모임을 하기에는 불편한 시기에 전 좌석이 사생활이라는 게 장점이기 때문에 가족이나 커플, 비즈니스 미팅 등 조용히 만나야 할 때 좋습니다.

중국음식도 생각나고 서울식당 추천 중국집입니다.

일부러 후덕죽 셰프의 음식을 맛보시는 분들도 많은 만큼 특별한 날을 맞은 분들에게도 좋은 곳입니다.

점심은 11:30~15:00 저녁은 17:30~22:00

예약문의는 02-6710-1888 네이버예약 가능합니다.

방문석뷰1036·★4.38·생방송투데이 2551회m.place.naver.com

더리버사이드 호텔 주차장 이용 무료주차 3시간 가능합니다.

(발렛파킹 4,000원 결제했습니다)

서울특별시 서초구 강남대로107길 6 본관 2층 ※ 더리버사이드호텔 따뚱by하우에서 식사를 제공 받았습니다.