알토란 임성근 장조림

알트랑/349회 어린 송이 조림

알토란 임성근 장조림 1

알토랑의 반찬은 애린기 간장조림입니다.

버섯의 쫄깃하고 고기의 식감을 살려 짜지 않은 고기 간장 조림입니다.

임선생님의비결도함께공개되니이웃들과함께해보도록해요.

알토란 임성근 장조림 2

[모찌모찌!
송이 간장 조림]

송이 간장 조림 송이 7개(560g), 메추리알 20개(200g), 통마늘 10개(50g)

송이조림긴2컵반(500mL), 진간장반컵(100mL), 맛술반컵(100mL), 물엿반컵(100mL), 건고추3개, 생강1개(25g), 통후추(계량스푼: 3큰술/스푼: 약3큰술)

송이 간장 조림은 고기 생선에 버섯의 쫄깃한 식감을 살리는 것이 포인트입니다.

해독밥상의 첫 번째 요리는 송이 버섯 간장조림입니다.

  1. 송이 7개의 갓부분을 제거합니다.

새송이버섯은 금방 상해요

장시간 먹는 고기 조림에는 갓을 같이 넣으면 냄새가 난다고 합니다.

잘라낸 갓은 찌개나 볶음 등에 활용하시면 됩니다.

송이 버섯은 옆으로 반으로 자릅니다.

2. 갓을 자른 송이 몸통을 옆으로 반 자릅니다.

송이송이는 세로로 썰어야 식감이 떨어져요

송이 버섯은 얇게 썰어도 폭신폭신한 식감과 풍미가 떨어집니다.

  • 송이 간장조림 – 속까지 간이적으로 배는 비법을 공개한다고 합니다

3. 송이 버섯은 약 1,5cm깊이에 칼집을 4회 넣어주세요.

송이 먹을 때는 욱신욱신 찢어서 드세요

손질하기 쉬운 송이 버섯

어린 소나무를 아예 찢어서 사용하면 어떨까요?

(응답) 송이버섯을 잘게 찢어 담그면 수분이 빠져 풍미가 떨어지고 맛이 과도하게 배입니다.

4. 송이 손질 완료했습니다.

다음에는 조림판을 만들 거예요

송이 간장 조림 간장 5. 물 2컵 반(500ml/진간장 반컵(100ml)/맛술 반컵(100ml/물엿 반컵(100ml)

앞으로 조림에 얼큰하고 개운한 맛을 더해주는 부자재를 3개 넣도록 하겠습니다.

6. 스프팩에 넣어주세요.(말린고추3개/생강얇게 썬 것1개(25g)/통후추3큰술3)

7. 조림터에 육수팩을 넣어주시면 됩니다.

짜지 않고 맛있는 애린기 간장 조림을 공개했습니다

8. 조림장이 끓으면 손질한 어린 송이를 넣어주세요

여기서 임 선생님의 비결을 알아보겠습니다송이 삶아서 구해라!

새송이버섯은 순식간에 조미료를 흡수하고 수분을 배출합니다

뜨거운 조림장에 넣어두면 짜지는 송이입니다.

그래서 송이버섯을 삶아서 꺼내서 조림판을 완전히 식힌 후 다시 맞춰주세요.

9.2분간 삶은 송이를 주워주세요.

10. 송이송이 건지기 완료되었습니다.

이렇게 송이 간장 조림에서 빼놓을 수 없는 2가지 부재료들이 있습니다.

뭘까요?

메추리알 20개(200g)를 넣어주세요.

12. 통마늘 10개(50g)를 넣어주세요.

재료 넣고 끓이는 시간은 3분입니다

14.3분이 지나면 가스불 꺼주세요

이대로 차갑게 식혀주세요.

16. 식혀서 건져놓은 어린 소나무 버섯과 합체하세요.

17. 조림장에서 육수팩을 꺼내신 후 송이 버섯에 조림판을 부어주세요.

18. 송이 간장조림은 하루 숙성된다고 명심합니다.

★ 송이 간장 조림을 맛있게 먹는 방법 ①칼집을 낸 부분에 따라 찢는다 ②참기름, 깨소금, 식초 등을 곁들여

쫄깃하고 새콤달콤한 맛이 예술인 송이 간장조림을 맛있게 만들어주세요

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