알토란로각양념황금레시피

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알토란의 황금양념 노각 레시피를 살펴보겠습니다.

노각은 대부분 물이기 때문에 칼로리가 낮고 포만감이 있어 갈증해소에 좋고 영양에도 도움이 된다.

또한 칼륨이 많아 체내 나트륨을 배출해 혈압을 낮추고 고혈압을 완화하며 부종을 없애는 데 도움이 된다.

최인선 셰프가 알려주는 노각의 황금 비법을 알아보고 맛있게 즐겨보세요.

매운 알토란 노각의 황금 레시피 알아보기


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양념황금노각 레시피

1. 노각은 껍질을 벗기고 양끝을 잘라 반으로 갈라 씨를 제거하고 0.5cm 두께로 썬다.


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2. 볼에 노각을 담고 설탕 3큰술, 소금 3큰술을 넣고 15분간 재운 후 노각의 물기를 꼭 짜준다.

(오븐 1개 기준)


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3. 절인 노각에 파프리카 가루 3큰술을 넣고 섞다가 다진 마늘 2큰술을 넣는다.


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4. 파프리카 페이스트 3큰술, 설탕 2큰술, 식초 5큰술을 넣는다.


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5. 통깨 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고 섞어 맛있는 노각양념장을 만든다.


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지금까지 노각 양념의 황금 비법을 찾아보았습니다.

또 다른 노각레시피 노각튀김 만드는 방법을 알아보겠습니다.


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노각팬 만드는법

1. 노각은 껍질을 벗기고 쓴맛을 제거한다.


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2. 노각은 가로로 반 잘라 속을 파낸다.


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3. 노각은 가늘게(약 0.5cm) 길게 썬다.


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4. 손질한 노각에 소금 3큰술, 물엿 3/4컵을 넣고 40분간 재운다.


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5. 마포로 물기를 꼭 짜주세요.


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6. 센 불에 달군 팬에 식용유 2작은술을 넣는다.


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7. 노각 장아찌, 다진 마늘 2큰술, 다진 파 3큰술을 넣는다.


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8. 청양고추 3개와 홍고추 1개를 넣고 볶는다.


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9. 구운 노각은 넓은 접시에 옮겨 식힌다.


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10. 볼에 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 섞는다.


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11. 깨소금 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술을 넣고 간을 한다.


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12. 양념에 으깬 붉은 완두콩 200g을 넣고 골고루 섞어준다.


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13. 달군 프라이팬에 양념한 소고기를 펴서 노릇하게 굽는다.


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14. 튀긴 고기는 넓은 접시에 옮겨 식힌다.


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15. 식힌 오븐에 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 반큰술로 간을 해줍니다.


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16. 식힌 소고기를 넣고 섞어 노각 후라이팬을 완성한다.