아보카도를 맛있게 먹는 법 아보카도 요리법 스토리지 선택 방법
여전히 추운 월요일 아침입니다.
주말은 어떻게 보내셨어요?
날씨가 추워져서, 나는 그것이 무너지고 있다고요.춥다고 해서 덜 해야 하는 게 아니라 활동량이 줄어들 가능성이 높은 날들의 연속이다.
주말에는 #아보카도 먹는 법 #만들고 남기 좋은 아보카도 간장 넣어요.
아보카도 오일이 황산화 성분이 많다고 듣고 아보카도 오일을 쓰기 시작했는데 먹어보니 향이 진하지 않고 느끼하지 않아서 거부감이 없었어요!
그래서 이번에는 내가 직접 아보카도를 사서 다듬고 간장과 함께 먹기로 결심했어!
하지만 이건 완전히 반전이야!
어떤 #아보카도 요리와도 비교할 수 없을 정도로 간단하고 맛있다!
그래서 그것을 혼자만 간직하는 것은 너무 아깝다.
만약 여러분이 아직 이 맛있는 재료들을 먹어보지 않았다면, 그것을 즐기세요!
#아보카도 요리를 해서 아보카도를 고르는 방법과 먹는 방법, 아보카도를 맛있게 보관하는 방법을 자세히 알려드리겠습니다.
먼저, 신선한 아보카도를 고르는 방법을 알려드리겠습니다.
당신은 그것을 인터넷과 동네 과일가게와 슈퍼마켓에서 쉽게 살 수 있다.
보통 500g에서 1kg 팩이나 묶음을 판매합니다.
1인당 1인분이라고 생각하시면 4~5개면 충분하니 동시에 충분히 구매하시면 좋습니다.
신선한 것을 고르려면 겉껍질 색깔을 보면 된다.
팩으로 포장하면 각 팩의 껍데기 색이 비슷하고 상태가 달라서 보관했습니다 바로 드실지 나눠 드실지 고민해주세요
녹색이면 아직 덜 익었고, 갈색이면 바로 먹을 수 있을 정도로 익었다.
가능하면 선택할 때 삶은 달걀을 주문해도 초록빛이 도는 것을 선택하는 것이 신선해 오래 먹을 수 있다.
껍데기를 보면 신선도를 확인할 수 있지만 누르면 껍데기가 딱딱하고 수도꼭지가 그대로 붙어 있는 것이 신선하다.
바로 드시지 않으실거면 줄기가 있는 초록색을 선택하시면 됩니다^^
저는 5마리 묶음이고, 모두 녹색이고, 약 3일 동안 회춘을 하고 있습니다.
그래서 아보카도와 덜 익은 것을 비교했다.
색깔이 확실히 다르죠?
가장 큰 차이점은 피부색이다.
손으로 누르자 딱딱한 것이 부드럽게 들어가며 단단히 붙어 있던 끝이 떨어진다.
아보카도를 요리하는 많은 방법이 있다.
가장 많이 사용하는 방법은 상온에 두는 것이지만, 더 빨리 익으려면 물에 씻어서 밀가루를 묻힌 뒤 상온에 보관한 뒤 전자레인지에 돌려서 빨리 익히면 된다.
하지만 전자레인지에 자연 조리하는 것보다 더 건조해서 추천하지 않아요.
따라서 가장 좋은 조리법은 구입할 때 겉껍질 색깔에 따라 녹색과 청갈색으로 나누어 실온에 3일 정도 보관하고, 익은 것은 깨끗이 씻어 바로 먹는 것이다.
자, 가장 중요한 것!
아보카도 먹는 법을 알려줄게!
먹기 위해서는 준비할 줄 알아야 깔끔하게 다 먹을 수 있다.
먼저 간단한 준비 방법을 알려드리겠습니다.
세로로 익힌 아보카도를 반으로 자른다.
그 사이에 큰 씨앗이 있어요!
자르려고 하지 말고 씨앗을 둥글게 돌려서 자르고 꼬아서 반으로 쪼개면 된다.
그리고 가운데에 박힌 씨앗은 가운데를 내려놓고 살짝 비틀면 나옵니다.
검은 점이 여기 저기 있을 때도 있고, 나처럼 특정한 부분이 있을 때도 있다.
이것은 잘 익었다는 것을 의미한다.
그냥 먹어도 상관없어!
그러나 살이 점 너머로 갈색이 되어 먹을 때 쓴맛이 나는 경우에는 상했다고 해서 먹으면 안 된다.
다 했으면. 자, 아보카도 먹는 법!
너무 쉬워요!
망고나 키위를 먹듯이 숟가락으로 먹을 수 있고, 반 체에 간장을 뿌려 먹을 수 있다.
잘 익으면 그냥 먹어도 비리지 않고 느끼하지 않다.
하지만 짠맛이 부족해서 간장을 발라주면 간을 해서 더 달고 맛있어!
그리고 다 먹으면 나오는 씨앗과 껍질!
차를 10분 정도 끓인 후에 마시면 좋다고 들었어요.
껍질은 못 먹는데, 다 먹고 속을 보면 갈색인 걸 알 수 있어요. 이 갈색은 익으면 나오니까 제일 맛있을 때 잘 먹었다고 생각하실 거예요.^^
이것이 카보카도를 먹는 유일한 방법은 아닙니다!
정말 다양해!
그대로 먹는 방법도 있고 아보카도 요리법도 셀 수 없이 많아요.
토스트 같은 빵뿐만 아니라 샐러드 밥도. 좋은 재료입니다.
열기구 없이 자르고 넣기만 하면 되는 아주 간단한 아보카도의 레시피를 알려드릴게요!
그냥 반으로 쪼개서 먹었어!
이번에는 반으로 쪼개서 숟가락으로 떠서 잘라서 쓰겠습니다.
아주 간단한 레시피는 아보카도 간장입니다!
다재다능한 간장 반찬으로 다른 반찬이 필요없을 정도로 다재다능하다.
달걀을 볶아 흰쌀에 비벼 먹으면 좋고, 김에 싸서 올려 먹으면 좋다.
특히 어른들뿐만 아니라 아이들 입맛에도 잘 맞아요!
아보카도, 간장, 물, 설탕이 가장 기본적인 재료입니다!
취향에 따라 방울토마토나 고추를 함께 넣어도 좋다.
청양고추를 썰어서 준비했어요.
여기서 핵심은 간장과 물의 비율이 1:1이어야 하고, 설탕은 0.6~0.7도에서 준비되어야 한다는 것이다.
여러분은 아보카도를 어떻게 준비하는지 기억하나요?
이렇게 반으로 잘라 씨를 빼내고 숟가락으로 피부에서 분리한다.
차이가 있다면 한 입 크기로 잘라주세요!
너무 진하지 말고 간장이 잘 배도록 0.5cm 두께로 썰어 먹는 것이 좋다.
나는 지금 간장을 만들 거야.
양념이라고 말하기 민망할 정도로… 너무 쉬워요!
준비된 간장과 물을 1:1로 섞고 물보다 설탕을 적게 넣고 간장은 0.6~0.7을 넣는다.
취향에 따라 단맛을 조절할 수 있어 더 줄일 수 있다.
양념이 잘 섞이도록 저은 후 아보카도와 후추가 담긴 그릇에 부으세요. 바로 그거야!
정말 간단하죠?당신은 간장 물을 끓일 필요가 없습니다.
그냥 부으세요. 아주 간단하다.
비주얼도 너무 좋아요.이렇게 예쁜 간장을 본 적이 있나요?
심플한 아보카도 맛깔스러운 아보카도요리입니다^^
설탕이 끓지 않아 녹지 않을까 걱정했는데 잘 저으면 충분히 녹는다.
이렇게 담가도 볼 때마다 양념이 뿌려져 있어 더욱 맛있다.
당신이 만든 간장을 냉장 보관하세요.하루나 이틀 정도 놔두고 드시면 됩니다.
간장계란소스 등 다른 소스에 비해 아보카도는 가볍게 누르면 으깨질 수 있으니 하루에 한 번씩 꺼내어 숟가락으로 양념을 뿌린다.
한나절이 지나도 소스랑 같이 먹어도 괜찮을 것 같아요.
그것은 부드러워서 밥과 함께 먹을 수 있어요!
아이들이 그것을 비벼서 김에 싸서 먹었을 때 너무 잘 먹었습니다!
아보카도 5개로 이렇게 푸짐한 반찬을 만들다니!
진작에 했어야 했는데.
당신이 모든 영양소를 관리하세요. 맛있어요 남편뿐만 아니라 아이들도 잘 챙겨먹어요 다음에 시골에 가면 엄마 아빠도 이렇게 먹어볼 수 있도록 다시 만들어볼까 해요
그리고 마지막으로!
끝까지 맛있게 먹기 아보카도가 남아 있다면 아보카도를 보관할 줄 알아야 합니다!
쉽게 벗겨져 얇게 썬 아보카도는 지퍼팩에 얼려 영양 손실 없이 맛있게 먹을 수 있다.
만약 여러분이 전체를 온전하게 유지하고 싶다면, 그것을 신문지로 싸서 익으면 냉장하세요!
그러면 당신은 맛을 바꾸지 않고 일주일 동안 맛있게 먹을 수 있다.
하지만 그것을 먹는 가장 좋은 방법은 오래 보관하지 않는 것이다.
익으면 바로 먹어야 돼. 기억해!
비디오도 확인해 보세요!