아보카도 먹는 법, 요리하는 법, 보관하는 법

아보카도를 맛있게 먹는 법 아보카도 요리법 스토리지 선택 방법

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여전히 추운 월요일 아침입니다.

주말은 어떻게 보내셨어요?

날씨가 추워져서, 나는 그것이 무너지고 있다고요.춥다고 해서 덜 해야 하는 게 아니라 활동량이 줄어들 가능성이 높은 날들의 연속이다.

주말에는 #아보카도 먹는 법 #만들고 남기 좋은 아보카도 간장 넣어요.

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아보카도 오일이 황산화 성분이 많다고 듣고 아보카도 오일을 쓰기 시작했는데 먹어보니 향이 진하지 않고 느끼하지 않아서 거부감이 없었어요!

그래서 이번에는 내가 직접 아보카도를 사서 다듬고 간장과 함께 먹기로 결심했어!

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하지만 이건 완전히 반전이야!

어떤 #아보카도 요리와도 비교할 수 없을 정도로 간단하고 맛있다!

그래서 그것을 혼자만 간직하는 것은 너무 아깝다.

만약 여러분이 아직 이 맛있는 재료들을 먹어보지 않았다면, 그것을 즐기세요!

#아보카도 요리를 해서 아보카도를 고르는 방법과 먹는 방법, 아보카도를 맛있게 보관하는 방법을 자세히 알려드리겠습니다.

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먼저, 신선한 아보카도를 고르는 방법을 알려드리겠습니다.

당신은 그것을 인터넷과 동네 과일가게와 슈퍼마켓에서 쉽게 살 수 있다.

보통 500g에서 1kg 팩이나 묶음을 판매합니다.

1인당 1인분이라고 생각하시면 4~5개면 충분하니 동시에 충분히 구매하시면 좋습니다.

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신선한 것을 고르려면 겉껍질 색깔을 보면 된다.

팩으로 포장하면 각 팩의 껍데기 색이 비슷하고 상태가 달라서 보관했습니다 바로 드실지 나눠 드실지 고민해주세요

녹색이면 아직 덜 익었고, 갈색이면 바로 먹을 수 있을 정도로 익었다.

가능하면 선택할 때 삶은 달걀을 주문해도 초록빛이 도는 것을 선택하는 것이 신선해 오래 먹을 수 있다.

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껍데기를 보면 신선도를 확인할 수 있지만 누르면 껍데기가 딱딱하고 수도꼭지가 그대로 붙어 있는 것이 신선하다.

바로 드시지 않으실거면 줄기가 있는 초록색을 선택하시면 됩니다^^

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저는 5마리 묶음이고, 모두 녹색이고, 약 3일 동안 회춘을 하고 있습니다.

그래서 아보카도와 덜 익은 것을 비교했다.

색깔이 확실히 다르죠?

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가장 큰 차이점은 피부색이다.

손으로 누르자 딱딱한 것이 부드럽게 들어가며 단단히 붙어 있던 끝이 떨어진다.

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아보카도를 요리하는 많은 방법이 있다.

가장 많이 사용하는 방법은 상온에 두는 것이지만, 더 빨리 익으려면 물에 씻어서 밀가루를 묻힌 뒤 상온에 보관한 뒤 전자레인지에 돌려서 빨리 익히면 된다.

하지만 전자레인지에 자연 조리하는 것보다 더 건조해서 추천하지 않아요.

따라서 가장 좋은 조리법은 구입할 때 겉껍질 색깔에 따라 녹색과 청갈색으로 나누어 실온에 3일 정도 보관하고, 익은 것은 깨끗이 씻어 바로 먹는 것이다.

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자, 가장 중요한 것!
아보카도 먹는 법을 알려줄게!

먹기 위해서는 준비할 줄 알아야 깔끔하게 다 먹을 수 있다.

먼저 간단한 준비 방법을 알려드리겠습니다.

세로로 익힌 아보카도를 반으로 자른다.

그 사이에 큰 씨앗이 있어요!
자르려고 하지 말고 씨앗을 둥글게 돌려서 자르고 꼬아서 반으로 쪼개면 된다.

그리고 가운데에 박힌 씨앗은 가운데를 내려놓고 살짝 비틀면 나옵니다.

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검은 점이 여기 저기 있을 때도 있고, 나처럼 특정한 부분이 있을 때도 있다.

이것은 잘 익었다는 것을 의미한다.

그냥 먹어도 상관없어!
그러나 살이 점 너머로 갈색이 되어 먹을 때 쓴맛이 나는 경우에는 상했다고 해서 먹으면 안 된다.

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다 했으면. 자, 아보카도 먹는 법!
너무 쉬워요!

망고나 키위를 먹듯이 숟가락으로 먹을 수 있고, 반 체에 간장을 뿌려 먹을 수 있다.

잘 익으면 그냥 먹어도 비리지 않고 느끼하지 않다.

하지만 짠맛이 부족해서 간장을 발라주면 간을 해서 더 달고 맛있어!

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그리고 다 먹으면 나오는 씨앗과 껍질!

차를 10분 정도 끓인 후에 마시면 좋다고 들었어요.

껍질은 못 먹는데, 다 먹고 속을 보면 갈색인 걸 알 수 있어요. 이 갈색은 익으면 나오니까 제일 맛있을 때 잘 먹었다고 생각하실 거예요.^^

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이것이 카보카도를 먹는 유일한 방법은 아닙니다!
정말 다양해!

그대로 먹는 방법도 있고 아보카도 요리법도 셀 수 없이 많아요.

토스트 같은 빵뿐만 아니라 샐러드 밥도. 좋은 재료입니다.

열기구 없이 자르고 넣기만 하면 되는 아주 간단한 아보카도의 레시피를 알려드릴게요!

그냥 반으로 쪼개서 먹었어!

이번에는 반으로 쪼개서 숟가락으로 떠서 잘라서 쓰겠습니다.

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아주 간단한 레시피는 아보카도 간장입니다!

다재다능한 간장 반찬으로 다른 반찬이 필요없을 정도로 다재다능하다.

달걀을 볶아 흰쌀에 비벼 먹으면 좋고, 김에 싸서 올려 먹으면 좋다.

특히 어른들뿐만 아니라 아이들 입맛에도 잘 맞아요!

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아보카도, 간장, 물, 설탕이 가장 기본적인 재료입니다!

취향에 따라 방울토마토나 고추를 함께 넣어도 좋다.

청양고추를 썰어서 준비했어요.

여기서 핵심은 간장과 물의 비율이 1:1이어야 하고, 설탕은 0.6~0.7도에서 준비되어야 한다는 것이다.

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여러분은 아보카도를 어떻게 준비하는지 기억하나요?

이렇게 반으로 잘라 씨를 빼내고 숟가락으로 피부에서 분리한다.

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차이가 있다면 한 입 크기로 잘라주세요!

너무 진하지 말고 간장이 잘 배도록 0.5cm 두께로 썰어 먹는 것이 좋다.

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나는 지금 간장을 만들 거야.

양념이라고 말하기 민망할 정도로… 너무 쉬워요!

준비된 간장과 물을 1:1로 섞고 물보다 설탕을 적게 넣고 간장은 0.6~0.7을 넣는다.

취향에 따라 단맛을 조절할 수 있어 더 줄일 수 있다.

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양념이 잘 섞이도록 저은 후 아보카도와 후추가 담긴 그릇에 부으세요. 바로 그거야!

정말 간단하죠?당신은 간장 물을 끓일 필요가 없습니다.

그냥 부으세요. 아주 간단하다.

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비주얼도 너무 좋아요.이렇게 예쁜 간장을 본 적이 있나요?

심플한 아보카도 맛깔스러운 아보카도요리입니다^^

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설탕이 끓지 않아 녹지 않을까 걱정했는데 잘 저으면 충분히 녹는다.

이렇게 담가도 볼 때마다 양념이 뿌려져 있어 더욱 맛있다.

당신이 만든 간장을 냉장 보관하세요.하루나 이틀 정도 놔두고 드시면 됩니다.

간장계란소스 등 다른 소스에 비해 아보카도는 가볍게 누르면 으깨질 수 있으니 하루에 한 번씩 꺼내어 숟가락으로 양념을 뿌린다.

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한나절이 지나도 소스랑 같이 먹어도 괜찮을 것 같아요.

그것은 부드러워서 밥과 함께 먹을 수 있어요!
아이들이 그것을 비벼서 김에 싸서 먹었을 때 너무 잘 먹었습니다!

아보카도 5개로 이렇게 푸짐한 반찬을 만들다니!
진작에 했어야 했는데.

당신이 모든 영양소를 관리하세요. 맛있어요 남편뿐만 아니라 아이들도 잘 챙겨먹어요 다음에 시골에 가면 엄마 아빠도 이렇게 먹어볼 수 있도록 다시 만들어볼까 해요

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그리고 마지막으로!
끝까지 맛있게 먹기 아보카도가 남아 있다면 아보카도를 보관할 줄 알아야 합니다!

쉽게 벗겨져 얇게 썬 아보카도는 지퍼팩에 얼려 영양 손실 없이 맛있게 먹을 수 있다.

만약 여러분이 전체를 온전하게 유지하고 싶다면, 그것을 신문지로 싸서 익으면 냉장하세요!

그러면 당신은 맛을 바꾸지 않고 일주일 동안 맛있게 먹을 수 있다.

하지만 그것을 먹는 가장 좋은 방법은 오래 보관하지 않는 것이다.

익으면 바로 먹어야 돼. 기억해!

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