비타민 C는 봄에 꼭 챙겨야 할

비타민 C는 면역 체계를 지원하고 감염과 싸우는 데 중요한 역할을 하는 필수 영양소입니다.

뚜렷한 사계절이 있는 한국에서 봄이 오면 전반적인 건강과 웰빙을 지원하기 위해 돌봐야 할 영양소가 있습니다.

비타민C의 관리가 필요하며 가능하면 풍부한 음식을 통해 섭취한다.

목차
1. 비타민C의 효능
1) 면역 체계 강화
2) 콜라겐 생성 촉진
3) 만성 질환의 위험 감소
2, 비타민 C가 풍부한 요리와 샐러드 레시피
1) 딸기 샐러드
2) 매운 닭갈비 튀김


피망

비타민 C의 이점

면역 체계 강화에 있어 비타민 C의 효과는 광범위하게 연구되고 문서화되었습니다.

감염 및 바이러스 퇴치를 담당하는 백혈구 생산을 증가시키는 데 도움이 됩니다.

비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하면 신체의 염증을 줄이고 건강한 피부를 만들 수 있습니다.

면역 체계 강화

비타민 C는 면역 체계를 강화하는 데 중요한 역할을 하는 강력한 항산화제입니다.

감염 및 바이러스 퇴치를 담당하는 백혈구 생산을 증가시키는 데 도움이 됩니다.

감귤류, 키위, 딸기와 같은 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하면 면역 체계를 강화하고 질병을 예방할 수 있습니다.

콜라겐 생성 촉진

콜라겐은 건강한 피부, 모발 및 손톱을 유지하는 데 필수적인 단백질입니다.

비타민 C는 콜라겐을 생성하는 세포를 자극하기 때문에 콜라겐 생성에 중요한 역할을 합니다.

고추와 브로콜리와 같은 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하면 건강한 피부와 모발을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.


시금치

만성 질환의 위험 감소

비타민 C는 또한 심장병 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 능력으로 알려져 있습니다.

그것은 자유 라디칼 손상으로부터 신체를 보호하는 항산화 제 역할을합니다.

토마토 및 잎이 많은 채소와 같이 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하면 만성 질환의 위험을 줄이고 전반적인 건강과 웰빙을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.


주황색

비타민 C가 풍부한 요리와 샐러드 조리법


딸기

딸기 샐러드:

잘게 썬 딸기와 각종 채소, 상큼한 발사믹 드레싱으로 만든 상큼한 샐러드.

재료 준비:

혼합 야채 2 1컵
딸기 슬라이스 1컵
다진 호두 1/4컵
발사믹 식초 2큰술
꿀 1스푼
올리브 오일 한 스푼

요리 방법:

혼합 채소를 큰 그릇에 담습니다.

얇게 썬 딸기.

작은 그릇에 발사믹 식초, 꿀, 올리브 오일을 함께 휘젓습니다.

드레싱을 샐러드 위에 붓고 잘 섞는다.

그 위에 잘게 썬 호두를 뿌린 후 서빙합니다.


닭볶음탕

매운 닭볶음탕:

풍미와 비타민이 가득한 맛있는 닭볶음탕

재료 준비:

뼈와 껍질을 제거한 닭가슴살 2개, 얇게 썬 것
잘게 썬 붉은 피망 1개
잘게 썬 녹색 피망 1개
잘게 썬 양파 1개
다진 마늘 2쪽
간장 약간 2큰술
파프리카 페이스트 1큰술
꿀 1스푼
식물성 기름 1큰술

요리 방법:

간장, 파프리카 페이스트, 꿀을 작은 그릇에 넣고 휘젓습니다.


큰 프라이팬에 식물성 기름을 넣고 중불로 가열합니다.

고열에 올려 놓으십시오.
닭가슴살을 넣고 모든 면이 갈색이 될 때까지 약 5분간 조리합니다.


팬에 얇게 썬 피망, 양파, 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 끓입니다.

, 약 5분.
닭고기와 야채 위에 소스를 붓고 저어가며 코팅합니다.


소스가 걸쭉해질 때까지 2-3분 더 끓입니다.


현미 또는 퀴노아와 함께 제공합니다.


식단에 이러한 reshis를 추가하면 봄 건강과 웰빙을 지원하는 데 필요한 비타민 C의 양을 얻을 수 있습니다.