백의고혈압, 혈압 110-179혈압약 먹을까?

백의고혈압인 것을 처음 알게 된 것은 백신을 맞으러 병원에 가서 혈압이 너무 높았던 고혈압 약을 먹고 다시 오라는 의사의 진단 때문이었습니다.

어머니의 병으로 병원에는 자주 들렀지만 제가 고혈압이 위험 수준인 것은 처음 알았습니다.

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백의 고혈압은 의외로 고혈압만큼 위험하다고 합니다.

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백의 고혈압은

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병원 이외의 집이나 직장 등에서 혈압을 측정하면 정상적으로 나오지만 병원 진료실에서 측정하면 혈압이 높게 나오는 경우를 말합니다.

흰 가운을 보면 혈압이 높아진다는 의미에서 백의 고혈압이라고 불립니다.

제가 백의고혈압이라는 사실을 정확한 진단으로 알게 됐는데 혈압이 정상 혈압에서 110-179까지 올라갔다 내려간다 그래요.집에 혈압계를 측정해도 정상이지만 병원에서 측정할 때마다 혈압이 변동합니다.

백의고혈압=병원 고혈압 괜찮을까?

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백의 고혈압은 괜찮을까요?그랬으면 좋겠지만 그렇지 않다고 합니다.

스트레스를 많이 받았을 때 무심코 혈압이 상승하여 위험해질 수 있다고 합니다.

또 백의고혈압이 고혈압으로 발전하는 경우도 상당히 많기 때문에 생활습관을 고쳐 혈압을 최대한 안전하게 확보하는 것이 중요하다고 전문가들은 말합니다.

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한국인들이 짜게 먹는 주된 원인은 국과 찌개를 매 끼니 먹기 때문입니다.

찌개, 국 사랑이 혈관 건강을 해친다!
대부분의 한국인은 찌개와 국을 좋아합니다.

세계적으로 국물요리를 가장 좋아하는 국민이라는 타이틀도 부자연스럽지 않다면서요? 한국인의 나트륨 섭취 향은 세계 최고 수준이라고 평가하고 있습니다.

일본이나 미국에 가신 분들은 의외로 요리가 짜서 입맛에 맞지 않는 경우가 많습니다.

그런데도 미국과 일본보다 한국인의 나트륨 섭취량이 높은 이유는 순전히? 찌개나 국물의 영향이 크다고 하네요, 흰색 고혈압, 국물에서 멀리해야 합니다.

싱겁게 먹는 것이 혈압에는 가장 중요한 생활 지침이기 때문입니다.

비만&알코올&나트륨은 고혈압의 위험인자입니다.

백의고혈압 식생활&감량이 해결된다?!
오랫동안 건강 수명을 유지하기 위해 술과 찌개, 그리고 수프를 끊었습니다.

물론 라면도!
라면을 가끔 먹게 되더라도 국물은 절대 먹지 않습니다.

젊은 분들은 아무 문제 없으시겠지만 50대 이후 중년, 장년, 노년층에게는 정말 중요한 생활습관입니다.

하루에 한 끼씩 해서 뱃살도 가늘게 만들고 있어요.비만, 특히 복부비만은 나트륨과 함께 고혈압의 가장 중요한 인자라고 알려져 있습니다.

체중만 정상 체중을 유지한다면 많은 고혈압 환자, 백의고혈압증을 앓고? 어떤 분이 혈압약을 안 먹어도 된대요. #백의고혈압 #혈압 #혈압약