치킨 윙 간장 스튜 치킨 윙 레시피 쉬운 레시피 주말 메뉴 레시피 간식
가족들이 모였을 때 먹으려고 준비했는데 시간이 없어서 미리 먹어버려서 초복음식이라고 이름붙였어요. 닭날개는 끓여도, 튀겨도, 구워도 맛있어요. 게다가 간장찌개는 만들기도 쉽죠. 간장찌개 재료: 닭날개 1팩, 고춧가루 6개, 마늘 9쪽, 베트남 고추 5개, 양념간장 4숟가락, 설탕 2숟가락, 미림 2숟가락, 후추 약간, 물 100ml, 토핑: 파슬리, 쌀물이나 우유에 재운 닭날개
1. 재료
닭날개, 고추, 통마늘, 베트남 고추
간장, 설탕, 미린, 후추, 물
닭 날개의 사냥감 냄새를 없애는 방법 – 쌀물 2. 양념장 만들기 간장, 설탕, 미림, 후추, 물을 섞어 양념장을 만든다 3. 닭 날개를 양념에 재운다 닭 날개를 우유나 쌀물에 담근 후 씻어 양념장에 약 30분간 재운다.
고춧가루에 구멍을 내어 양념이 잘 스며들게 한다 4. 끓인다 냄비에 닭 날개, 베트남 고춧가루, 양념장을 넣고 끓기 시작하면 통마늘을 넣고 간장 양념이 닭 날개 밑면에 묻을 때까지 약한 불로 끓인다.
닭을 한 번 뒤집어 고춧가루를 넣고 맛있는 색깔이 되고 국물이 줄어들 때까지 끓인다.
간장 양념 닭 날개가 완성되었다 5. 이 영상은 영상입니다.
광고 후 영상이 계속됩니다.
다음 주제 작성자 취소 닭날개 간장찌개 닭날개 요리 재생 0 좋아요 0 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:00 라이브 설정 전체 화면 해상도 currentTrack 자막 사용 안 함 재생 속도 NaNx 해상도 자막 설정 사용 안 함 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.
도움말 음소거되었습니다.
도움말 라이선스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다.
설정에서 해상도를 변경해 보세요. 자세히 알아보기 0:00:00 접기/펼치기 닭날개 간장찌개 닭날개 레시피 #닭날개간장찌개 #닭날개찌개 #간단한 레시피 #간식 6. 플레이팅 데운 후 말린 파슬리를 뿌려 냄비에 담아 테이블에 담아 따뜻하게 드세요. 초복은 멀리 있지만 맛있었습니다.
닭날개 간장찌개 만들기 쉬웠어요. (네이버 인플루언서) 맛있고 즐거운 집밥 만들기를 좋아해요. in.naver.com